Rabu, 25 Februari 2009

Ayam Goreng Gurih

Ayam Goreng Gurih sangat enak dimakan dengan nasi hangat dan Sambal kecap. Rasa ENAK dari Ayam Goreng Gurih karena bumbu meresap dan kulitnya garing.

Bahan:

Ayam Kampung 1 ekor dipotong 8 bagian.

Daun salam 2 lbr

Sereh 1 btg.

Air asam 2sdm

Air 750cc

Bumbu halus:

Bawang merah 5 bh.

Ketumbar 1 sdm

Garam.

Cara Memasak:

Didihkan bumbu, daun salam, sereh dan air asam dengan air.

Susun ayam yang telah dipotong di wajan, lalu siramkan dengan air bumbu tadi, masak dengan api sedang, sampai ayam matang dan empuk.

Lalu goreng ayam sampai kecoklatan.

NB: BIla menggunakan ayam negri jangan menggunakan air terlalu banyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar